lunes, 11 de mayo de 2009

Quiche de morcilla y manzana

DSC_0292

Se la vi a Erruki y a Su, cada una en su estilo, y decidí que tenía que probarla porque la combinación manzana-morcilla me encanta. Si queréis una presentación bonita acudid a las recetas de ambas, porque a mi me quedó un pelín fea.

  • Morcilla.
  • Una manzana.
  • Tres huevos.
  • 200 mililitros de nata líquida.
  • Hojaldre (yo usé el el Lidl).
  • Una cucharada de azúcar moreno.
  • Una cucharadita de mantequilla.

Poner la plancha de hojaldre en el molde correspondiente (yo, poco acertada, usé uno circular a pesar de que el hojaldre del Lidl es rectanguar, pero me apañé bien con algún recorte). Poner un papel de hornear sobre el hojaldre, unos garbanzos encima y hornear unos 15 minutos.

DSC_0272

Mientras, cortar las manzanas a gajos y la morcilla a rodajas. Caramelizar los trozos de manzana poniéndolos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. La manzana debe quedar blandita, pero entera.

DSC_0273

Batir los huevos y la nata y salpimentar la mezcla. Verter sobre el hojaldre. Colocar alternativamente manzana y morcilla para que quede bonito (obviamente yo no lo hice).

DSC_0274 DSC_0275

Meter en el horno unos 20 minutos o hasta que veáis que la mezcla ha cuajado.

DSC_0287

2 comentarios:

Ingrid dijo...

Suena muy bien la mezcla de manzana y morcilla. Aquí en canarias tenemos una morcilla que lleva almendras y es un poco dulce. Segura que va genial en esta receta. Me encantan la fusión de ingredientes de tus recetas y por eso te he dado un premio. Pásate por dulcesandcompany.blogspot.com y verás la sorpresa!

Anónimo dijo...

Muy bonito tu blog!


te sigo!

lamambalina