jueves, 14 de mayo de 2009
Sin duda alguna lo mejor de este plato es la salsa. He de pensar con qué más usarla porque está exquisita.
- Una lata de pimientos del piquillo enteros.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un chorrito de vino blanco.
- Media lata de tomate triturado.
- Carne picada (en mi caso mitad ternera mitad cerdo).
- Setas cortadas a trocitos.
- Taquitos de jamón.
- Aceite de oliva.
- Hierbas varias: yo le puse orégano y tomillo.
Para la salsa:
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Una latita de pimientos, en este caso pequeños.
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Un diente de ajo.
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Media cucharadita de azúcar moreno.
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Nata líquida (la aproveché porque la tenía abierta para otro plato, pero la próxima vez pondré leche evaporada, mucho más ligera).
Picar la cebolla y sofreirla en una sartén con aceite. Cuando casi esté hecha, añadir el ajo picadito y el tomate triturado. Dejar hacer unos diez minutos. Añadir la carne, las especias, el jamón y las setas y darle vueltas hasta que la carne esté hecha. Verter un chorrito de vino blanco. Tapar la sartén y dejar hacer unos cinco minutos.
Los pimientos ya se podrían rellenar con esta mezcla, pero quería una textura más fina, más similar a la de las croquetas.
Así que le añadí una cucharada de harina, le di unas vueltas y le incorporé leche (a ojo). Tuve el conjunto dando vueltas unos diez minutos hasta que quedó una textura espesa.
Y ya solo queda rellenar los pimientos con una cuchara. Yo los puse en una tartera de barro.
Para la salsa:
En una sartén freir a fuego lento el diente de ajo con tres pimientos pequeños. Espolvorear con el azúcar moreno y poner a fuego lento para que se caramelice durante unos minutos.
Triturar esta preparación con leche evaporada o nata al gusto.
Para finalizar, cubrir los pimientos con la salsa y poner en el horno unos 15 minutos hasta que se caliente el conjunto.
2 comentarios:
la receta estupenda. yo la hice y a mi padre y a mi hermano les encanto. la voy a hacer para una comida familiar.
Los he hecho hoy y están bueniiiiiiiiisimos.... Felicidades x esta receta. La próxima "fabes con almejas"
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