jueves, 14 de mayo de 2009

Pimientos rellenos de carne y setas en salsa

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Sin duda alguna lo mejor de este plato es la salsa. He de pensar con qué más usarla porque está exquisita.

  • Una lata de pimientos del piquillo enteros.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Media lata de tomate triturado.
  • Carne picada (en mi caso mitad ternera mitad cerdo).
  • Setas cortadas a trocitos.
  • Taquitos de jamón.
  • Aceite de oliva.
  • Hierbas varias: yo le puse orégano y tomillo.

Para la salsa:

  • Una latita de pimientos, en este caso pequeños.

  • Un diente de ajo.
  • Media cucharadita de azúcar moreno.

  • Nata líquida (la aproveché porque la tenía abierta para otro plato, pero la próxima vez pondré leche evaporada, mucho más ligera).

Picar la cebolla y sofreirla en una sartén con aceite. Cuando casi esté hecha, añadir el ajo picadito y el tomate triturado. Dejar hacer unos diez minutos. Añadir la carne, las especias, el jamón y las setas y darle vueltas hasta que la carne esté hecha. Verter un chorrito de vino blanco. Tapar la sartén y dejar hacer unos cinco minutos.

Los pimientos ya se podrían rellenar con esta mezcla, pero quería una textura más fina, más similar a la de las croquetas.

Así que le añadí una cucharada de harina, le di unas vueltas y le incorporé leche (a ojo). Tuve el conjunto dando vueltas unos diez minutos hasta que quedó una textura espesa.

Y ya solo queda rellenar los pimientos con una cuchara. Yo los puse en una tartera de barro.

Para la salsa:

En una sartén freir a fuego lento el diente de ajo con tres pimientos pequeños. Espolvorear con el azúcar moreno y poner a fuego lento para que se caramelice durante unos minutos.

Triturar esta preparación con leche evaporada o nata al gusto.

Para finalizar, cubrir los pimientos con la salsa y poner en el horno unos 15 minutos hasta que se caliente el conjunto.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

la receta estupenda. yo la hice y a mi padre y a mi hermano les encanto. la voy a hacer para una comida familiar.

Anónimo dijo...

Los he hecho hoy y están bueniiiiiiiiisimos.... Felicidades x esta receta. La próxima "fabes con almejas"