jueves, 4 de junio de 2009

Marmitako

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Solo he hecho marmitako dos veces, pero dado que el bonito es de los poquitos pescados que me gusta supongo que repetiré. He hecho dos versiones distintas (las fotos son de la primera), pero creo que aún le tengo que coger el punto. La próxima vez echaré también una guindilla. El caso es que he estado mirando recetas y cada cual lo hace a su manera.

Así lo hice yo la segunda vez, que me gustó más. para cinco personas:

  • Tres rodajas de bonito.
  • Dos patatas (una grande y otra pequeña).
  • Media lata de tomate troceado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla picada.
  • Un pimiento verde.
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero (yo lo compré ya preparado en bote de cristal).
  • Una lata pequeña de guisantes.
  • Aceite de oliva.
  • Laurel.

Poner en una cazuela de barro un chorro de aceite de oliva. Sofreir la cebolla, junto con el pimiento verde. Cuando esté hecho, añadir el tomate con una pizca de azúcar. Dejar 10 minutos. Salpimentar.

Añadir las patatas, cortadas a pedazos. Dar unas vueltas. Cubrir con agua (por supuestísimo si es caldo de las espinas del atún muchísimo mejor). Incorporar la hoja de laurel. Dejar hacer a fuego medio durante quince o veinte minutos.

Cuando estén hechas, añadir los guisantes. Y el bonito. Con cinco minutos es suficiente. Y listo.

(La otra versión, una receta de Simone Ortega, no lleva ni pimiento verde ni carne de pimiento choricero. Al poner el bonito se incorporan unas tiras de piquillos de lata)

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1 comentarios:

Mery dijo...

Yo nunca he preparado marmitako pero siempre estoy a ver si lo hago, viendo el tuyo aun me estan entrando mas ganas, se ve riquisimo.


Un saludo y gracias por la receta, en cuanto pueda lo preparo.