martes, 17 de marzo de 2009

Arroz al horno con setas, chorizo ibérico y morcilla

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Este arroz está inspirado en un que hizo Eu y que tenía una pinta fantástica. Como yo no había hecho nunca un arroz en el horno, decidí probar con un par de cosas que tenía por casa.

  • Arroz (medio vasito por persona para una ración cumplida).
  • Unos trozos de chorizo ibérico (que caigan dos o tres por plato).
  • Morcilla, en una cantidad similar.
  • Unas setas, en este caso de cultivo.
  • Cebolla picadita.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cucharadas de tomaté concentrado.
  • Aceite de oliva.
  • Caldo (o agua con starlux), el doble de cantidad que de arroz.

Poner el aceite en una tartera de barro. Cuando esté caliente echar la cebolla, a la que añadiremos, cuando esté pochada, los dientes de ajo picaditos. Dejar un par de minutos más. Añadir las dos cucharadas de tomate concentrado. Dejar cinco minutos.

Añadir el chorizo y la morcilla, en rodajas, y las setas, cortadas en trocitos pequeños. Dar unas vueltas. Incorporar el arroz y hacer lo mismo. Verter el caldo o el agua. Meter la tartera a horno precalentado y dejar hacer a unos 180 grados. Cuando ya no quede agua, el arroz estará hecho.

NOTAS:

- A mi se me deshizo un poco la morcilla, como se aprecia en las fotos, pero el sabor se repartió por todo el arroz y hasta me gustó casi más, aunque de presencia quede mejor.

- Tenía unos guisantes de lata preparados que se me olvidó echar, por aquello de contrarrestar el exceso de colesterol. Los guardo para la próxima vez.

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2 comentarios:

eu dijo...

jajaja ¡¡ ole ole, mira que bien te ha quedado el arroz.

Un besote y feliz día

María dijo...

Gracias Eu. Has visto cómo te copio? Te puedo asegurar que repetiré, estaba estupendo.