jueves, 19 de febrero de 2009

Minitartas de manzana al minuto

DSC_0090_02

Con esta receta recupero el espíritu de este blog: cocina rápida, aunque sea con un pelín de ayuda (otro día haré una entrada con mis atajos preferidos). En realidad también aproveché un poco de hojaldre fresco olvidado en la nevera y cuyo destino era la basura y una manzana que sobrevivió a los canapés de morcilla y manzana. El resultado fue un postre riquísimo y hecho en un minuto. Las cantidades dependerán del número de minitartas y de lo minis que se hagan, claro:

  • Una manzana.
  • Hojaldre fresco (obviamente se puede hacer también con hojaldre congelado) comprado en el Lidl.
  • Azúcar moreno.
  • Mantequilla.
  • Sirope de chocolate (de ese que se compra hecho).

Estirar el hojaldre. Cortarlo en círculos, en mi caso con un vaso. Pelar la manzana, cortarla en láminas y ponerlas encima del hojaldre, de forma que quede lo más mono posible. Espolvorear con azúcar moreno. Poner unos cuantos trocitos de mantequilla por encima.

DSC_0075_01

Y al horno hasta que esté hecho. Unos quince minutos o lo que cuesta comer el segundo plato. Adornar el plato con la salsa de chocolate y poner encima las minitartas. Yo las tomé recién salidas del horno y me gustaron más que frías.

DSC_0091_02

0 comentarios: