domingo, 15 de febrero de 2009

Almejas a la marinera

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Un plato que está listo en cinco minutos y queda estupendo. Imprescindible la barra de pan para mojar en la salsa ;)

  • Almejas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Agua.
  • Una cucharada de harina.
  • Media cucharadita de pimentón.
  • Perejil.

Poner las almejas en un bol con agua muy salada para que suelten la tierra. Mientras se va haciendo la salsa, cambiarles el agua al menos una vez.

Freír los dientes de ajo en aceite de oliva. Añadir la harina y dejar hacer un par de minutos. Añadir el vino blanco y un poco de agua (a ojo, depende de la cantidad de almejas, pero deben quedar con bastante salsa). Dar un hervor. Añadir el pimentón. Incorporar las almejas escurridas y dejarlas hasta que se abran. Antes de servir, espolvorear con el perejil.

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