sábado, 21 de febrero de 2009

Risotto al cava

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Es un plato muy suavecito, la próxima vez quizás le añadiré unos daditos de bacon o jamón. Las fotos son un poco sosas, porque parece un arroz hervido sin más, pero qué le vamos a hacer...

Para dos personas con mucho apetito:

  • Un vaso de arroz.
  • Media cebolla pequeña.
  • Medio vaso de cava.
  • Caldo (unos dos vasos).
  • Queso parmesano.
  • Una cucharada hermosa de mantequilla.

Poner a calentar el caldo en una cazuela y mantenerlo caliente. Pochar la cebolla en otra cazuela. Cuando esté lista, añadir el arroz y dar unas vueltas. A fuego medio, verter el cava y dejar que el arroz lo absorba. Cuando esto haya sucedido incorporar un cazo del caldo que tenemos caliente y dejar que el arroz lo absorba. Repetir la operación cuantas veces sea necesario hasta que el arroz esté hecho. Retirar la cazuela del fuego. Añadir la mantequilla y y el queso rallado al arroz de forma que quede cremoso.

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Y listo.

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