jueves, 15 de enero de 2009

Sopas de ajo con huevo

Esta receta es de todo menos ligera. Creo que noté como engordaba a cada cucharada y, de hecho, ni me la pude terminar.

DSC_0017

Ingredientes para tres cuencos:

  • Pan del día anterior (yo usé cuatro rebanadas).
  • Tres dientes de ajo.
  • Media cucharadita de pimentón.
  • Una cucharada de cebolla picada.
  • Peréjil.
  • Agua.
  • Un huevo por plato (opcional).
  • Aceite de oliva.

Freír el pan en una cazuela. Reservar. Quitar casi todo el aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla. Añadir el pimentón fuera del fuego y remover bien con una cuchara. Incorporar el pan frito reservado a la cazuela y el agua, que tendrá que estar hirviendo (a ojo, pero yo creo que le puse litro y medio o dos litros). Añadir el perejil. Dejar hervir unos diez minutos.

La receta básica es esta. Yo le añadí un huevo a cada cuenco y los metí en el horno, previamente precalentado, hasta que se hicieron. Unos cinco minutos.

DSC_0019_01

1 comentarios:

Anónimo dijo...

tiene una pinta estupenda, y para estos dias de frio viene genial. Me apunto la receta, a ver si cae pronto.