jueves, 2 de abril de 2009

Rape en salsa de almendras a la cerveza

DSC_0170

Esta es una receta de la web Directo al paladar. Para mi gusto demasiado picante así que la próxima vez quitaré la guindilla.

  • Rape, a rodajas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una guindilla (opcional).
  • Una ñora.
  • Un vaso de cerveza.
  • Una docena de almendras peladas.
  • Una rebanada de pan de molde.

Freír en una sartén con aceite de oliva los ajos picados, las almendras, la ñora y el pan de molde cortado a trocitos. Cuando el pan esté doradito y cuidando de que no se quemen los ajos sacarlo de la sartén y pasar todo por la batidora. Debe quedar como una pasta seca.

DSC_0165 DSC_0167

Dejar un pelín de aceite en la sartén y pasar el rape, cortado a rodajas, hasta que cambie de color. Echar el vaso de cerveza por encima. Dejar cinco minutos. Añadir lo reservado.

DSC_0168 DSC_0169

Dejar hacer otros cinco minutos a fuego medio. La salsa deberá haber espesado.

DSC_0176

0 comentarios: