domingo, 12 de abril de 2009

Huevos escalfados con guisantes y espárragos

DSC_0189_01Este plato es uno de los favoritos de mi chico, me lo hizo el otro día y estaba buenísimo. Además, se hace en un momento.

  • Bote y medio (grande) de guisantes (para dos).
  • Cebolla (algo menos de media).
  • Espárragos de lata (a ojo, unos dos por persona).
  • Jamón, en este caso, pero es mejor con longaniza.
  • Una cucharada de harina.
  • Huevos (uno por persona).

Picar la cebolla. Rehogarla en aceite de oliva en una cazuela de barro o en una más bien plana, para que quede mejor. Añadir el jamón cortado a tiras y/o longaniza y dar unas vueltas durante un minuto. Añadir la cucharada de harina y dejarla otro minuto más.

Incorporar los guisantes y cubrirlo todo con agua sin pasarse (en teoría la receta original es con el caldo del bote de los guisantes, pero creo que es una bomba de conservantes, así que lo sustituí por agua). Dejar cocer todo junto cinco minutos. Añadir los espárragos cortados a trozos y los huevos. Dejar hasta que se cuajen.

Si se hace con cazuela de barro se puede servir a la mesa en ella porque, además de que no queda mal de presencia, se mantiene muy bien el calor.

--Momento enciclopédico--

100 gramos de guisantes tienen solo 80 calorías. Y es una legumbre muy rica en fibra.

--Fin del momento enciclopédico--

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