viernes, 13 de marzo de 2009

Crema de espinacas

DSC_0122

Más que una receta esta entrada es un pequeño truco que tuve que improvisar para salvar unas espinacas a punto de morir por abandono en la nevera. Al final el plato queda resultón y se hace en un momento al sustituir la patata para que la crema espese por copos de puré de patata.

  • Espinacas.
  • Un par de quesitos.
  • Un cuarto de pastilla de starlux.
  • Unos copos de pure de patata (sustituyen a una patata que yo no tenía en ese momento).
  • Pan tostado a trocitos.
  • Queso parmesano.

Cocer las espinacas en agua hirviendo con el starlux. Se hacen en apenas cinco minutos. Eliminar parte del agua. Pasarlas por la batidora con los quesitos. Quedará como una sopa. Ir añadiendo copos de puré de patata hasta que adquiera el espesor necesario. Al servir, la he adornado con unos trocitos de pan tostado y un poco de parmesano.

Si se pone una patata normal hay que cocerla previamente e incorporar las espinacas cinco minutos antes de que la cocción vaya finalizar.

DSC_0123

0 comentarios: