martes, 24 de febrero de 2009

Huevos (reciclados) al plato

DSC_0105_01

Sábado por la noche tras un día entero trabajando. Algo de resaca de una noche de viernes que se complicó y ni idea sobre qué cenar. Así surgió este plato, que no es más que un compendio de sobras que estaban en la nevera (por eso lo de reciclados) y que no cuesta ni cinco minutos.

  • Huevos.
  • Pechuga de pollo empanada (sobras de la comida).
  • Unas lonchas de jamón serrano.
  • Jamón york.
  • Queso roncal.
  • Tomate frito.
  • Leche evaporada.

Para empezar, lo ideal es hacerlo en una cazuela de barro para que quede bien al servir, pero como yo no tenía tan grande utilicé un molde desechable, de esos de papel de plata que venden en los chinos.

Se cubre la cazuela-molde con tomate frito. Y a partir de aquí, echar lo que se quiera. En mi caso, las pechugas cortadas a trocitos, los dos tipos de jamón (cortar a tiras si las lonchas son demasiado grandes), y algunos triangulitos de queso. Añadir la leche evaporada y los huevos (yo puse tres).

DSC_0101_01 DSC_0102_01

Meter al horno hasta que el huevo se haya cuajado. Si lográis ese maravilloso punto en que la clara está hecha y la yema no habréis triunfado (yo no lo logré, pero estaba rico igual).

DSC_0106_01

0 comentarios: