miércoles, 11 de febrero de 2009

Fricandó de ternera con setas

Una vez más, se me olvidó hacer la foto de los platos. Solo tengo la de la cazuela, recién incorporada la carne, y apenas se ve bien :(

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  • Ternera cortada a filetes no muy gruesos (dos o tres por persona).
  • Una cebolla.
  • Tres cucharadas de tomate triturado.
  • Setas secas (yo utilicé un bote de varios tipos, comprado en El Corte Inglés). Unos 20 gramos por cada cuatro personas.
  • Un chorrito de Jerez.
  • Un ajo.
  • Diez almendras.

Pasar los filetes de carne por harina y freír ligeramente en una cazuela con el fondo bastante ancho. Poner las setas a remojo en un bol con agua para que se hidraten.

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> Las setas, ya hidratadas.> La cebolla, confitada.

En la misma cazuela hacer un sofrito con la cebolla. Dejarla hacer a fuego muy lento, de forma que la cebolla casi se confite (veinte minutos, por lo menos). Añadir el tomate triturado y dejar hacer diez minutos. Incorporar las setas, escurridas del agua, que se reservará. Verter el chorrito de vino y dejar cinco minutos.

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> El sofrito, con las setas.

Añadir la carne. Cubrir con el agua de las setas, pasada por un colador. Verter el agua suficiente para cubrir toda la carne. Dejar cocer, con la cazuela tapada y a fuego lento, unos 60 minutos o hasta que la carne esté blandita. Unos minutos antes de concluir la cocción incorporar un majado hecho con el ajo y las almendras.

Está mejor de un día para otro.

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