jueves, 4 de diciembre de 2008
Receta adaptada de Simone Ortega. Como siempre, para dos personas:
- 400 gramos de carne picada (mezcla de ternera y cerdo).
- Pan rallado.
- Un chorrito de salsa de soja.
- Ajo en polvo.
- Un huevo.
- Media cebolla.
- Una cucharada rasa de harina.
- Medio vaso de vino blanco.
- Vaso y medio de agua.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva y sal.
Preparar el rollo, mezclando la carne, el ajo en polvo, la salsa de soja y el pan rallado hasta que se pueda modelar. Hacer un rollo, como si se tratase de un asado. Enharinarlo y freirlo en una cazuela que no sea demasiado grande hasta que esté dorado. Sacarlo y reservar.
Retirar el aceite sobrante y sofreir la cebolla picadita. Añadir la cucharada de harina y dar unas vueltas. Incorporar el vino y el agua, junto con la hoja de laurel, y salar. Incorporar la carne a la cazuela. El líquido debe quedar al menos por la mitad del rollo para que se haga bien.
Tapar la cazuela y dejar treinta minutos a fuego medio-bajo (en mi caso al tres). A mitad de cocción, es decir, 15 minutos, darle la vuelta al rollo y añadir (esto es opcional) unas cuantas setas cortaditas.
Servir cortado en lonchas, con las setas en el centro, y la salsa.
2 comentarios:
Que ricura de rollo!! La verdad es que quedan bien buenos estos rollitos de carne en salsa.
Y a ti te han quedado estupendos.
Un besín!!
Gracias! La próxima vez creo que pondré pasas o algún fruto seco para dar más sabor a la carne. Besos a ti también
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