martes, 2 de diciembre de 2008
Para dos personas con buen apetito y aún sobra algo:
- Un vaso de arroz.
- Media bandeja de setas de cardo.
- Cuatro filetes de lomo de cerdo ibérico adobado.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Dos cucharadas de tomate triturado.
- Dos vasos de caldo de carne o de verduras. Si no se tiene, agua.
- Medio vaso de vino blanco.
- Romero, sal, pimienta y azúcar.
Sofreir la cebolla y el diente de ajo picaditos a los que se habrá añadido la sal. Añadir el tomate triturado, junto con una pizca de azúcar, y dejar hacer cinco minutos. Incorporar la carne y las setas y dar unas vueltas hasta que se vea que se empieza a hacer. Incorporar la pimienta y el tomillo, en este caso de bote.
Añadir el arroz y dejar que también se fría un poco. Verter el medio vaso de vino blanco, poner a fuego fuerte hasta que hierva durante un par de minutos.
Verter el caldo o agua. Cuando hierva bajar a fuego medio y dejar que hasta que el arroz se haga pero procurando que quede algo de caldo (unos diez minutos, pero hay que probarlo).
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