martes, 2 de diciembre de 2008

Arroz caldoso con setas y lomo ibérico

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Para dos personas con buen apetito y aún sobra algo:

  • Un vaso de arroz.
  • Media bandeja de setas de cardo.
  • Cuatro filetes de lomo de cerdo ibérico adobado.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharadas de tomate triturado.
  • Dos vasos de caldo de carne o de verduras. Si no se tiene, agua.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Romero, sal, pimienta y azúcar.

Sofreir la cebolla y el diente de ajo picaditos a los que se habrá añadido la sal. Añadir el tomate triturado, junto con una pizca de azúcar, y dejar hacer cinco minutos. Incorporar la carne y las setas y dar unas vueltas hasta que se vea que se empieza a hacer. Incorporar la pimienta y el tomillo, en este caso de bote.

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Añadir el arroz y dejar que también se fría un poco. Verter el medio vaso de vino blanco, poner a fuego fuerte hasta que hierva durante un par de minutos.

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Verter el caldo o agua. Cuando hierva bajar a fuego medio y dejar que hasta que el arroz se haga pero procurando que quede algo de caldo (unos diez minutos, pero hay que probarlo).

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