domingo, 23 de noviembre de 2008

Puré de verduras con queso azul y crujiente de jamón

Sale cantidad para tres personas. DSC_0065

  • Dos calabacines.
  • Una cebolla.
  • Tres zanahorias.
  • Dos patatas pequeñas.
  • Un paquete pequeño de queso azul.
  • Agua.
  • Sal.

Cocer todas las verduras peladas, a excepción del calabacín, hasta que estén hechas. En olla exprés, cinco minutos tras el último anillo y en cazuela normal, unos veinte minutos a fuego fuerte. Quitar el caldo resultante (se puede guardar para cocer, por ejemplo, un arroz), aunque es mejor reservar un vaso por si el puré queda demasiado espeso.

Triturar con el queso azul al gusto. Añadir más o menos del caldo de la cocción dependiendo si gusta más o menos espeso. En este caso, está decorado con una mini tostada y jamón crujiente (unos segundos en el micro).

DSC_0067

2 comentarios:

Rosa dijo...

Me gusta este puré y así presentado queda genial. Lo tengo que probar.
Saludos

María dijo...

Muchas gracias Rosa. Estoy empezando con esto del blog y la verdad es que ando un poco despistada.