miércoles, 26 de noviembre de 2008

Merluza a la sidra con almejas y langostinos

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Versión libre de este plato, como siempre. Queda un pelín picante. Para dos personas:

  • Cuatro rodajas de merluza.
  • Media docena de langostinos.
  • Media docena de almejas.
  • Un vaso de sidra.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Una guindilla.
  • Perejil.

Sofreir la cebolla, el perejil y el ajo picaditos, junto con la guindilla, en una cazuela ancha. Cuando la cebolla esté doradita, poner las rodajas de merluza pasadas por harina, pero solo por la cara que va a tocar la cazuela. Añadir el vaso de la sidra.

Dejar cocer unos minutos, hasta que la merluza se vea casi hecha. Sacar el pescado y dejar reducir la salsa. Pasarla por la batidora (si se quiere, pero a mi me parece que queda más fina). Volver a meter la merluza, añadir los langostinos y las almejas y tapar hasta que estas últimas estén abiertas.

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