lunes, 3 de noviembre de 2008

Pastas de té

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Salen unas veinte. Esta vez era para probar, pero compensa hacer más cantidad.

  • 80 gramos de mantequilla.
  • 80 gramos de azúcar glas.
  • Un huevo.
  • 150 gramos de harina.
  • Chocolate de cobertura.

Batir la mantequilla en un cuenco hasta que esté como una pomada y mezclar con el azúcar glas. Añadir la mitad del huevo batido y reservar el resto. Cuando esté bien mezclado añadir la harina y remover bien hasta que se forme una masa pegajosa. Hacer un rollo y envolver el papel film. Dejar en la nevera al menos una hora.

Sacarla y extenderla con un rodillo en una superficie plana espolvoreada con harina. Cortar las pastas con la forma que se desee (si no se tiene moldes, con un vaso simplemente).

Pintar algunas con el resto del huevo batido, espolvorear otras con azúcar glas. Meter en el horno de 15 a 20 minutos. Cuando estén frías untar algunas con chocolate para fundir (dos pastillas calentadas al microondas, en la potencia más baja, con un poquito de mantequilla ¡solo unos segundos o se quema!). Dejar que el chocolate vuelva a endurecerse en el frigo.

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