viernes, 31 de octubre de 2008

Merluza a la vasca



  • Tres rodajas de merluza.
  • Cebolla picada.
  • Peréjil.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharada rasa de harina.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Una lata pequeña de guisantes.
  • Cinco espárragos, más o menos.

Picar la cebolla en una cazuela, mejor si se puede servir en ella para que el plato no pierda el calor (yo no tenía). Mientras, majar en un mortero el diente de ajo, el peréjil y un poco de sal. Cuando la cebolla esté hecha, añadir la harina, remover y dejar un par de minutos. Verter un chorrito de vino blanco y vaso y medio de agua, más o menos. Dejar cocer siete u ocho minutos removiendo con una cuchara de madera.

A mitad más o menos incorporar el majado echando unas cucharadas de salsa en el mortero para evitar que se quede todo pegado.

Cuando haya cocido la salsa, añadir las rodajas de merluza y dejar unos diez minutos moviendo la cazuela con la mano para que la salsa quede ligada. Un poco antes echar los guisantes y los espárragos.

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