jueves, 2 de octubre de 2008

Garbanzos con refrito de jamón y tomate


La receta original es de Karlos Arguiñano. La pongo a mi manera, adaptando los ingredientes para agilizar los tiempos y solo para dos personas.
  • Dos botes pequeños de garbanzos.
  • Un estuche y medio de dados de jamón serrano.
  • Dos pimientos verdes.
  • Un bote de tomate pelado en trocitos.
  • Media cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Azúcar, agua, aceite virgen extra, sal, unos granos de pimienta negra.

Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con aceite. Una vez dorada, añadir el ajos picaditos, los pimientos cortados finamente y las tres cuartas partes del bote de tomate pelados y cortados. Condimentar con sal y azúcar y dejar que se cocine a fuego moderado durante 15 minutos. Triturar y reservar. Dorar en una cacerola ancha con un poco de aceite los dados de jamón. Incorporar los garbanzos escurridos y lavados y la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar que se cocine el conjunto durante 4-5 minutos.


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