lunes, 1 de septiembre de 2008

Albóndigas al vino blanco

Esta es una receta sacada del blog Los fogones de Piu, con ligeras variaciones. Os pongo las cantidades tal cual las hice yo, para dos personas.


  • Una bandeja de 400 gramos de carne mixta ternera-cerdo del Mercadona (para ocho albóndigas no usé toda la carne).

  • Un huevo.

  • Un chorrito de salsa de soja.

  • Ajo en polvo.

  • Pan rallado.

  • Harina.

  • Medio vaso de vino blanco.

  • Dos vasos de agua.

  • Media pastilla de Starlux.

  • Perejil picado.

Mezclar la carne picada con el huevo, la salsa de soja, una cucharada de ajo en polvo y pan rallado hasta que se haga una masa compacta. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas. En el aceite que sobra (retirar un poco si es necesario) añadir una cucharada de harina, el vino y el agua. Dejar hervir cinco minutos. Echar las albóndigas y dejarlas cocer con la salsa a fuego bajo durante veinte minutos. Al servir espolvorear con peréjil picado.

0 comentarios: