lunes, 6 de octubre de 2008

Berenjenas rellenas de carne

  • Dos berenjenas.
  • Media cebolla.
  • Un ajo.
  • Carne picada (a ojo, pero creo que unos 200 gramos).
  • Tomate frito.
  • Una cucharada de harina.
  • Leche.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.

Cortar el rabito de las berenjenas y partirlas por la mitad. Vaciarlas con la ayuda de una cuchara y un cuchillo de forma que queden como dos barquitas.








Sofreir la cebolla y el ajo, añadir la berenjena. Dejar cocer e incorporar la carne. Cuando esté hecha, el tomate frito, de forma que quede una pasta. Rellenar las berenjenas.








Hacer una bechamel poniendo una cucharada de mantequilla en una cacerola con una gotita de aceite de oliva, añadir la harina cuando esté caliente y freirla. Ir vertiendo la leche poco a poco, de forma que quede espesita. Cubrir las berenjenas con la salsa. Poner en una bandeja de horno un poco de tomate frito y encima, las berenjenas. Poner en el horno a 180 grados unos 40 minutos. Cubrir las berenjenas con papel de plata para evitar que se queme demasiado la superficie. En los últimos minutos dejarla sin el papel para que se gratinen.

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