jueves, 16 de octubre de 2008

Cesta de ensalada de marisco

La primera foto es del primer experimento que hice. Así tiene que quedar la pasta filo, aunque la ensalada no tenía todos los ingredientes necesarios. En la última la pasta filo se bajó pero la ensalada sí es la correcta.

  • Lechugas variadas (bolsa Gourmet del Mercadona).
  • Palitos de cangrejo.
  • Un paquete individual de gulas.
  • Langostinos cocidos.
  • Huevos duros (uno para cada dos ensaladas.)
  • Salsa rosa.
  • Crema de vinagre balsámico (en el Mercadona).
  • Obleas de pasta filo (en El Corte Inglés).


Moldear primero las cestas. Tomar una oblea de pasta filo con cuidado y adaptarla a un molde de modo que quede como una cesta. Si es necesario mojar un poco la masa con un pincel untado en agua para manejarla mejor. Meter en el horno a 180 grados y esperar, más o menos diez minutos, hasta que esté hecha. Despegarla con cuidado del molde porque es muy delicada.

Saltear las gulas. Pelar los langostinos y dejar un par por cada ensalada para decorar. Rellenar las cestas con las hojas de ensalada. Añadir los palitos de cangrejo cortados a trocitos (uno o dos por ensalada), los langostinos y las gulas. Cortar los huevos duros en láminas y colocarlos por encima. Terminar con los langostinos para decorar. Para servir, poner la cesta en un plato decorado con crema de vinagre de módena.

¡¡IMPORTANTE!! Hacer esto en el último momento, porque si no la pasta se reblandece y la cesta se cae, como se ve en la foto.


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