domingo, 17 de agosto de 2008

Pastel de verduras recicladas

Esta receta es un buen recurso para aprovechar las sobras de verduras congeladas. En mi caso, media bolsa acelgas, espinacas y unas zanahorias olvidadas.

  • Verduras varias (media bolasa de acelgas, media de espinacas y cuatro zanahorias).
  • Un bote de leche evaporada.
  • Dos huevos.
  • Salsa rosa.

Cocer las verduras por separado. En este caso, al ser congeladas, en el microondas, excepto las zanahorias. Batir los huevos con la leche evaporada. Escurrir las verduras y trituralas junto a una parte de la mezcla (cada una formará una capa). Cuantas más capas y colores más bonito quedará. Echar una de las mezclas (en este caso la de acelgas) en un molde tipo cake. Poner en el horno al baño maría unos 20 minutos. Echar la siguiente capa, en mi caso la de zanahoria, y repetir la operación. Terminar con la última capa (espinacas) y volver a meter al horno hasta que esté hecho.

Opción exprés: En el microondas (yo no tenía el molde adecuado). Y más rápido todavía, haciendo un puré con todas las verduras de forma que no haya capas.


0 comentarios: