jueves, 5 de febrero de 2009

Crema de lentejas con foie

Una prueba para servir este plato como aperitivo en una comida familiar. Ha aprobado con nota.

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  • Lentejas ya cocidas (en este caso con jamón, zanahorias y cebolla).
  • Leche evaporada (opcional, depende de si las lentejas tienen o no mucho caldo).
  • Crema de vinagre de Módena.
  • Foie-gras.
  • Palitos de pan integral (del Mercadona).

Batir las lentejas hasta que sean una crema. Añadir, si es necesario para que la crema quede más ligera, un poco de leche evaporada. Calentar al microondas (mi idea es servirla templada, aunque se puede poner fría). Ponerla en los recipientes donde se vaya a servir. Añadir daditos de foie por encima. Añadir el palito de pan. Decorar con la reducción de vinagre de módena.

NOTA. Es mejor congelar previamente el foie para poderlo manejar mejor, algo que yo no hice. Así se podría poner directamente una rodaja completa sin que se deshaga o en virutas, que aún queda mejor.

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