viernes, 26 de diciembre de 2008

Merluza en all i pebre

Esta receta es valenciana, la vi en el blog La cocina de mi casa y se puede hacer con cualquier pescado. Los ingredientes están a ojo. Según la crítica estaba muy buena e incluso mejor al día siguiente de haberla cocinado, aunque la verdad es que en las fotos la salsa no ha salido muy apetecible.

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  • Merluza (cuatro rodajas en este caso, dos por persona).
  • Tres dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Dos rodajas de pan duro.
  • Pimentón.
  • Una cucharada rasa de harina.
  • Caldo de pescado o, en su defecto, agua.
  • Patatitas pequeñas (en mi caso, de bote).
  • Langostinos (al menos tres por persona).
  • Perejil.
  • Sal.

Freír los ajos, la guindilla y el pan, junto con la sal y el perejil. Cuando esté hecho, majarlo todo en un mortero.

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Volver a ponerlo en la sartén junto con la harina, refreírla un poco y añadir el agua, en cantidad suficiente para que casi cubra el pescado en la fuente donde lo vayamos a poner. Dejar que cuezca unos quince minutos.

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Pasar la salsa a una fuente de horno, junto con el pescado, los langostinos y las patatas (para quitar el sabor de bote, escaldarlas un minuto en agua hirviendo). Dejar hacer unos diez minutos o hasta que se vea que el pescado está hecho.

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1 comentarios:

Majes dijo...

Pues yo le veo una pinta estupenda...!!!
Biquiños.