viernes, 12 de junio de 2009

Arroz al horno con costra

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Supongo que hay millones de recetas de arroz al horno. En esta ocasión yo lo combiné con setas y costillas adobadas de cerdo ibérico, pero
aquí tenéis otra receta, en este caso con chorizo, setas y morcilla. Estos platos son muy contundentes, así que con una ensalada, más que suficiente para una comida.

 

  • Media cebolla picada.
  • Un diente de ajo picado.
  • Cuatro cucharadas de tomate triturado.
  • Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
  • Costillas adobadas de cerdo ibérico (que salgan al menos un par por persona).
  • Arroz (medio vasito por personal).
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Agua o, mejor, caldo casero.
  • Setas (yo puse una bandeja de 200 gramos, de cultivo).
  • Dos huevos.
  • Romero (seco), una hoja de laurel, sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

 

Precalentar el horno.

 

Sofreir en una cazuela de barro la cebolla y, cuando esté casi lista, incorporar el ajo. Cuando esté hecho, añadir las setas cortadas a trocitos y dejarlas hasta que estén casi a punto. Incorporar el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Dejar unos cinco minutos, dando vueltos. Salpimentar e incorporar una cucharadita de romero seco y el laurel.

 

Echar las costillas adobadas, dar unas vueltas. Añadir el arroz y hacer lo mismo. Verter el vino blanco y vaso y medio de agua (en mi caso porque hice el plato para dos, es decir, que utilicé un vaso de arroz). Cuando hierva, meter el arroz en el horno.

 

Suele estar listo en unos 14 minutos a 180º. Un par de minutos antes echar por encima los dos huevos batidos como para tortilla y poner el grill del horno. Estará listo en solo tres minutos.

 

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